самые красивые места мира

Германия

Если вы ищете местечко для зимнего отдыха, то советуем вам посетить рождественскую Германию. Согласно древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает время рождественских праздников, которое именуют еще »пятым временем года». На древних площадях Дюссельдорфа, Кёльна и Бонна собирается несколько тысяч человек.

Люди здесь обнимаются, пьют немецкое пиво, танцуют и поют вместе. Почти в каждом немецком городе есть площадь, сквер или улица, где год за годом в канун Рождества устраивается ярмарка.

Одна из самых красочных и знаменитых ярмарок проводится в Нюрнберге и имеет историю, которая, согласно преданию, началась накануне рождества 1626 года. Тогда одна жительница Нюрнберга подарила подруге на Рождество шкатулку для хранения украшений, расписанную зимними узорами: снежинками, еловыми венками и гномиками, которую она купила на рыночной площади Старого города. И уже очень много лет рождественский базар на городской площади открывает Ангел-хранитель, в качестве которого выступает местная юная девушка (в возрасте от 16 до 19 лет и ростом не менее 160 сантиметров).

На Нюрнбергской ярмарке можно приобрести знаменитые пряники, которые сделаны почти без муки, но со множеством вкусных добавок – с орехами, шоколадом, специями, медом. Очень красивы елочные игрушки, сделанные вручную и свечи фантазийного исполнения. Тут можно встретить и Щелкунчиков из дерева, и рождественские носочки, и множество просто милых безделиц. Кроме того, здесь можно встретить французскую эмаль и бельгийские кружева. А для поднятия бодрости и придания сил представлено много видов глинтвейна, жареные каштаны и человечки из чернослива и орехов.

В самом центре рынка возвышается огромная ель, наряженная звёздами из соломы, а также расписанными вручную шарами из стекла. А еще в Нюрнберге имеется старая, но чудесная традиция: если покрутить золотое кольцо на фонтане, расположенном в центре города и загадать желание, оно обязательно сбудется!

Кстати, интересный факт: согласно немецкой пословице, фраза »быть счастливым» дословно переводится как »иметь свинью». Именно поэтому обязательное блюдо каждого праздничного стола в Германии – свинина с квашеной капустой. Кроме Нового года и Рождества немцы празднуют еще День трёх королей, или трех Волхвов. Существует даже особая примета – если перед праздником вечер ясный, то будет много вина. Если же луна растет – цены поднимутся, а если луна убывает – цены упадут.

Рождественская Германия, пожалуй, одно из самых интересных мест как для семейного, так и для индивидуального отдыха в зимние каникулы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал