самые красивые места мира

В Турции авиаперевозчик будет торговать забытым багажом

Крупнейший турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines сообщила о своих планах в ближайшее время устроить весьма необычный аукцион, на котором будут реализованы вещи, которые в самолетах забыли пассажиры.

Самые разнообразные предметы, в большом количестве скопившиеся в бюро находок стамбульского аэропорта, будут пущены с молотка в сентябре текущего года.

Среди вещей, которые будут выставлены на аукционе, стоит отметить огромное количество весьма оригинальных предметов, в том числе барабан, гитару в кофре, костыли, трости, инвалидные кресла, пластинки для зубов и даже репродукцию картины турецкого художника Османа Хамди Бея под названием «Дрессировщик черепах».

Как прозвучало от представителя перевозчика, только за прошедший год пассажирами было забыто в лайнерах порядка 15 тыс. вещей.
По мнению специалистов, главная причина забывчивости пассажиров кроется в том, что они стремятся как можно быстрее покинуть после приземления самолет и пройти паспортный и таможенный контроль.

Также отмечается, что причиной может быть состояние стресса пассажира во время полета, что приводит к забывчивости и рассеянности. Продажа вещей пройдет в закрытом режиме.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал