самые красивые места мира

Березинский биосферный заповедник – туризм и путешествия

«Березинский биосферный заповедник» в Республике Беларусь является единственным в стране. Среди охраняемых природных объектов Европы березинский заповедник относят к старейшим, его основали еще в 1925 году с целью защиты и разведения речного бобра, который к тому времени считался практически полностью истребленным.

Заповедник расположился в Белорусском Поозерье, на севере страны. Центральная усадьба его при этом находится в 125 км. от столицы Белоруссии. Весь природный комплекс составляет 1200 квадратных километров. На территории встречаются разные типы южнотаежных лугов, болот, лесов, есть несколько малых и больших рек. При этом 80% площади занимают естественные леса, которые являются гордостью данного заповедника. Не менее ценными считаются и болота, они располагаются примерно на половине его территории.

Растительный и животный мир очень богатый и разнообразный благодаря различным климатическим и природным условиям заповедника. Сейчас зарегистрировано не менее 2000 видов растений, а животный мир насчитывает 336 видов позвоночных, 56 видов млекопитающих, а также большое количество птиц. Многие виды занесены в Красную книгу Беларуси.

Посетить заповедник могут все желающие. На его территории есть уютные гостевые домики и развитая инфраструктура для приема туристов. Гостям представляется богатый выбор экскурсий по этим удивительным местам.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал