самые красивые места мира

Художественные музеи в Париже

Некоторые туристы, побывавшие во Франции, считают, что посетив Лувр, поднявшись на Эйфелеву башню и прогулявшись по Елисейским полям, они выполнили экскурсионную программу по Парижу. Однако с этим можно поспорить: французская столица настолько богата достопримечательностями, что для их даже предварительного осмотра понадобится несколько лет. Конечно, это могут позволить себе лишь студенты или специалисты, которые выполнив легализацию документов, работают или учатся в Париже, но и обычные путешественники могут позволить себе расширить обычные туристические тропы и увидеть интересные музеи и памятники.

Из художественных галерей гости французской столицы обычно предпочитают Лувр и Музей дОрсэ, который часто называют “Музеем импрессионистов”. Однако картина Клода Моне “Впечатление от восхода солнца”, давшая название этому художественному течению, как и другие творения Клода Моне, Камиля Писарро, Берты Моризо и Эдуара Мане находятся в музее Мармоттан-Моне – уютном и очень интересном. Кроме того, великолепные панно Клода Моне с изображением кувшинок выставлены в Музее “Оранжери”, который находится в парке Тюильри между Лувром и дОрсэ. Найти его очень легко, прямо перед удлиненным одноэтажным зданием установлена бронзовая скульптура Родена – знаменитый “Поцелуй”.

Впрочем, если искусство интересует вас больше, чем русско – английский перевод текста по экономике, и вы хотите увидеть творчество этого мастера в полном объеме, рекомендуем вам сходить в его дом-музей, который находится в особняке неподалеку от Эйфелевой Башни и Дома Инвалидов. Вы можете даже ограничиться прогулкой по саду, где среди розовых кустов и аккуратно подстриженных кипарисов задумчиво сидит “Мыслитель”, вскинул голову “Людвиг ванн Бетховен” и даже разместились “Врата Ада”.

Любителям современного искусства во всех его разнообразных проявлениях предлагается великолепный аттракцион – подняться на верхние этажи Центра Помпиду, где располагается Музей с работами Модильяни, Брака, Цадкина, Кандинского, Дали, которые смотрятся почти классикой на фоне экстравагантных работ наших современников.

Интересная история, о которой может рассказать нотариус или переводчик, связана с Музеем Пикассо. Потомки великого художника должны были заплатить огромные налоги за его наследство.

Посовещавшись, они решили подарить муниципалитету Парижа часть картин и гравюр, с тем, чтобы их избавили от денежных выплат. Благодаря этому дару в живописном и своеобразном районе французской столицы Маре сейчас можно посетить интереснейший Музей Пабло Пикассо, где не только демонстрируются его работы, но и рассказывается о бурной жизни этого художника.

И это только часть музеев – мы не упомянули о домах-музеях Эжена Делакруа и Гюстава Моро, а также частных музеев Коньяк-Жэ, Жакмар – Андре и других. Словом, приезжайте в Париж, бродите по его улицам, где вы всегда найдете нечто интересное.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал