самые красивые места мира

Туры на остров Ява, Индонезия

Дивный край нетронутой природы, богатый непроходимыми джунглями и национальными парками, самобытный уголок, сохранивший древние традиции, и самый важный экономический и туристический центр Индонезии – все это остров Ява, самый густонаселенный остров в мире. Пожалуй, у большинства туристов при упоминании Индонезии в первую очередь возникают ассоциации с Явой и, конечно, островом Бали. Конечно, туры и отдых на Бали и на остров Ява стоят недешево, но оно того стоит: такого буйства красок природы и уникальных достопримечательностей вы не найдете нигде в мире.

Уникальность острова заключается в том, что 30% его территории занимают джунгли, где никогда не ступала нога человека. Кроме того, здесь расположено 120 вулканов, 30 из которых действующие. Помимо вулканов, на Яве много гор, и лишь северная часть ее – равнинная. Одна из ведущих деятельностей местных жителей – выращивание знаменитых сортов кофе, по вкусу не сравнимых с другими сортами, в частности, Копи Лювак – один из лучших видов этого напитка. Вообще, земля в этом регионе отличается особой плодородностью и подойдет для выращивания многих культур.

Географически Ява расположена между двумя океанами: Индийским и Тихим. Уникальный климат острова способствовал тому, что по утрам здесь всегда светит солнце, а к обеду непременно начинается теплый доджь, который, впрочем, быстро заканчивается. Температура здесь никогда не падает ниже +22° С, так что для посещения туристами Ява подойдет в любое время года. Тем более, что температура воды в океане у побережья Явы может достигать +27° С.

Удивительным образом смешались на Яве культурные и религиозные традиции местных жителей, сочетающие в себе буддизм, ислам и индуизм. Однако это не привело к конфликтам или противоборству веры: все люди на острове живут в мире и согласии, и хотя уровень жизни остается на невысоком уровне, индонезийцы остаются добродушными и открытыми людьми, всегда встречающими туристов с распростертыми объятиями.

Главными городами на Яве являются ее столица Джакарта, города Бандунг, Сурабая, Бантен и Проболинго. Конечно, мегаполис Джакарта – наиболее посещаемое место на Яве. Население города составляет 10 миллионов жителей, это важнейший финансово-экономический центр всего государства. Огромное количество достопримечательностей, изобилие музеев и памятников архитектуры, а также ресторанов, магазинов, где можно приобрести все, что душе угодно, привлекает в Джакарту туристов со всего мира. Подобное разнообразие отдыха подарят также туры в Японию с экскурсиями, ведь архитектура страны Восходящего Солнца могут многое поведать о ее истории.

Одним из уникальных памятников архитектуры на Яве является храм Боробудур, буддийский комплекс, выполненный в виде ступы квадратной формы, каждая из сторон которой равна 118 м. Форма храма олицетворяет схему мироздания в соответствии с буддийской религией. Наверху храма находятся 72 малых ступы вокруг единой большой, и в каждой из них помещены статуи Будды, общее число которых – 504. До сих пор многочисленные паломники посещают этот храм, желая приобщиться к святыне. Считается, что тем, кто дотронется до каждого Будды из верхнего яруса, обязательно улыбнется удача. В наше время храм, общая площадь которого составляет 55 тыс. кв. м, занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется государством.

Интересно то, что многие путешественники при посещении Явы любят совершать экскурсии к действующему вулкану Кракатау, расположенному в Зондском проливе. Печальная история произошла в 416 н. э.: в результате извержения Кракатау погибло все население ближайших окрестностей. После этого вулкан не утратил активности, что объясняется расположением его на стыке тектонических плит. Правда, после 1883 года извержения случаются все реже.

Отдельного упоминания заслуживают национальные парки и природоохранные области Явы, коих здесь невероятное количество. Одним из интереснейших парков Явы является парк Меру-Бетин, площадью 580 кв. км. Такое разнообразие флоры и фауны сложно отыскать где-либо на нашей планете. А национальный парк Бромо-Тенгер-Семеру – идеальное место для прогулок и экотуризма. В парке Алас-Пурво, что раскинулся на востоке Явы, нашли приют мусонные и мангровые леса. Знаменитую гору Ганунг-Балуран, высота которой – 1247 м, окружает национальный парк Балуран, в котором находится уникальное сернистое озеро.

Любителям пляжного отдыха на Яве можно заняться дайвингом, серфингом, катанием на яхте и другими видами водных развлечений. Описывать всю красоту этого острова можно бесконечно, но стоит хотя бы раз в жизни увидеть его собственными глазами. Столь богатый животный и растительный мир можно увидеть разве что на Филиппинах, островах в Юго-Восточной Азии. Лучший туроператор по Филиппинам предложит вам интересный маршрут путешествия и расскажет об особенностях отдыха.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал