самые красивые места мира

Загородный отдых в Санкт-Петербурге – туризм и путешествия

Санкт-Петербург каждый год посещают тысячи туристов из разных стран мира. Люди приезжают в город, чтобы посетить многочисленные музеи и выставки, другие стремятся посмотреть красивые пейзажи и покататься по Неве. Город прекрасен во всех отношениях. И не только сам город, но и его пригороды.

Загородный отдых в Северной столице это уникальная возможность подышать чистым воздухом, прогуляться по лесам и насладиться тишиной, и для этого имеются многочисленные базы отдыха область. Зимой в пригороде Питера открывается горнолыжный курорт, поэтому желающие смогут даже покататься на лыжах.

Туристические компании часто предлагают поездки в пригород Петербурга. Вариантов очень много. Поклонники активного отдыха смогут заняться рафтингом, скалолазанием, поиграть в спортивные игры, заняться сафари.

Многие туристы стараются посетить город Пушкин, который ранее был известен как Царское село. Здесь находится Царскосельский лицей, в котором учился Пушкин. В городе сохранился Екатерининский дворец, известный всему миру своей восхитительной янтарной комнатой.

И конечно же, при упоминании о загородном отдыхе в Санкт-Петербурге, невозможно не вспомнить знаменитый Петергоф. Парк очень большой, на его территории расположилось несколько дворцов, фонтаны, созданы роскошные аллеи и парковые ансамбли.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал