самые красивые места мира

Сколько стоит аренда элитной недвижимости в Европе – туризм и путешествия

Аренда недвижимости на многих курортах Европы заметно снижается в цене. Специалисты отмечают падение цен на аренду элитной недвижимости в Португалии и Греции, а в Испании цены иногда даже сокращаются на 30%. Особенно в этом отношении удивляет Андалусия, где стоимость жилья сократилась на 32% по сравнению с 2010 годом.

Правда, заметное снижение стоимости арендного жилья отмечено не на всей территории Испании. В Валенсии и Малаге, к примеру, цены растут. Кроме того, эта тенденция совершенно не коснулась рынка элитной недвижимости, так что в этом сегменте отмечается определенная стабильность, нет скачков и падений.

Элитное жилье в курортных зонах владельцам всегда приносило немалый доход. Такой доход в среднем отмечен на уровне 7% годовых. Причем, стоимость аренды не падает даже в сложные кризисные годы, и владельцы в трудные периоды все равно продолжают получать прибыль.

Стоимость аренды недвижимости напрямую зависит от сезона. С апреля по август цены растут, затем вновь начинают падать. Так, виллу на Корсике площадью примерно 350 кв. м. взять в аренду в апреле можно за 3600 евро за семь дней, а в августе такая вилла оценивается уже в 10000 евро.

Более приемлемые цены на Кипре, здесь недельное проживание на комфортной вилле обойдется 2 000 –3 500 евро, и это мы говорим о высоком сезоне. Кроме этих стран, наши соотечественники часто посещают юг Франции и Италию. В этих странах виллы оцениваются в среднем от 3 800 до 8 500 евро, в зависимости от сезона и площади помещения.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал