самые красивые места мира

Сафари в Африке

Изначально слово “сафари” означало “охотничьи поездки по Африке”. На сегодняшний день под этим словом чаще всего подразумевают вполне мирные экскурсии по дикой природе, прогулки на верблюдах или на воздушном шаре. Но все же сафари – это скорее знакомство с удивительным миром животных в их среде обитания, и пейзажи, которые завораживают и поражают воображение своей красотой.

Сафари всегда сопровождают опытные проводники, отлично знающие территорию, особенности поведения и повадки животных. От рейнджера-проводника можно узнать множество интересных сведений о каждом представителе животного мира Африки.

Место проведения сафари – национальные парки Африки. Группы размещаются в лоджах и кемпингах. Лоджи предлагают номера разной степени комфортности, рестораны с музыкальным сопровождением, и основное их преимущество – наличие электроэнергии. Любители экстрима могут разместиться в палатках в кемпингах. Здесь представляется удобный случай в реальности почувствовать сближение с природой – если неподалеку от палаток резвятся обезьяны, пасутся антилопы или прохаживается слон.

Охотничьи сафари в Африке – отрасль турбизнеса, которая в наши дни процветает и даже развивается. Оружием для охоты может служить пневматическая винтовка, карабины разного калибра и т.д. Существует даже специальное оружие, чтобы охотиться на крупную африканскую дичь – африканские штуцеры. Правда, изготавливают это оружие по индивидуальному заказу и стоимость его сопоставима с ценой на автомобиль представительского класса.

Обычно участнику сафари не позволяется охота в одиночку. Сопровождающий профессиональный охотник должен доставить клиента к месту охоты, создать условия для правильного подхода к добыче, показать, в какого именно зверя нужно стрелять. При условии, что приезжий охотник опытен, и ему не требуются услуги такого рода, профессионал все равно его должен сопровождать. Формально он обязан следить за каждым выстрелом участника охоты. Винтовка Hatsan считается единственным пневматическим оружием, подходящим для охоты.

Почетными трофеями признаются: африканский буйвол, лев, носорог, слон и леопард. Это животные, охота на которых представляет наибольшую опасность. Удивительно, но самыми опасными среди них считают не слона или льва, а буйвола и леопарда. Для сафари наиболее популярны следующие направления: Кения, Ботсвана, ЮАР, Намибия, Танзания.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал