самые красивые места мира

Особенности гастрономического туризма

Вкусы и предпочтения у всех людей разные и особенно ярко это проявляется в наших пищевых предпочтениях. При этом, огромную роль играет место вашего проживания и национальность, ведь украинская кухня существенно отличается от японской, к примеру. Конечно, те блюда которые мы ежедневно подаем своим чадам и домочадцам, привычны и вкусны, их можно приготовить очень быстро и из тех, продуктов, которые всегда под рукой.

Если же вам захочется чего-то изысканного, так называемого, блюда “высокой кухни”, то всегда можно отправится в соответствующий ресторан или кафе. Отдельные гурманы, и вовсе, готовы приобретать авиабилеты в Черногорию из Москвы, чтобы попробовать знаменитый рыбный гуляш или каймак. Кулинарный туризм получает все большее распространение в мире.

При желании, можно посетить Чехию или Баварию, в целях дегустации вкуснейшего в мире пива, Францию – для смакования знаменитого шампанского или дорогих коньяков, Японию – чтобы побаловать себя особыми роллами и суши, которые имеют совсем другой вкус, нежели те, что подают у нас, в суши-барах. Словом, кулинарные изыски есть практически в каждой стране, поэтому гастрономический туризм пользуется все возрастающей популярностью. Если вы хотите влиться в ряды гурманов, то следует учитывать следующее.

Время тура. Некоторые кулинарные путешествия можно совершать в любое удобное для вас время, а другие, наоборот, только в определенные дни. К примеру, отели в Черногории могут радовать вас гибаницей или копченой уклейкой круглый год, тогда как пивной фестиваль Октоберфест ждет гостей лишь неделю в конце сентября. Любители жаренного на огне мяса, напротив, ждут не дождутся жаркого июля, чтобы отправится на Сегедский фестиваль шашлыков и барбекю. Ну, а некоторые празднества и дегустации приурочены к периоду созревания овощей, фруктов или же молодого вина. Одним словом, нужно знать за чем, куда и когда ехать.

Порции. Кулинарный туризм является, прежде всего, отдыхом, а значит не стоит его портить расстройством желудками или желудочными болями. К незнакомой пище отнеситесь с осторожностью и пробуйте ее постепенно. Если есть проблемы с пищеварительным трактом, то старайтесь избегать сильно жирной пищи, а также чересчур острых специй. Одним словом, переедать и злоупотреблять пищей, не стоит, даже находясь в кулинарном туре, и тогда вы сможете провести время с пользой и удовольствием.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал