самые красивые места мира

Отправляем ребенка в языковой лагерь – туризм и путешествия

Даже детям сегодня желательно знать иностранный язык. Поэтому многие родители не только выбирают наилучшие курсы иностранных языков для детей, но и обращают внимание на летний языковый лагерь для детей. Это позволит ребенку одновременно от городской жизни отдохнуть и язык подучить.

Детские языковые лагеря сегодня бывают разными. Есть варианты дневных лагерей в городах. Дети проводят здесь день, им организовывают питание, обучение, развлечения. Обычно подобные языковые лагеря предлагают школы или курсы, которые поводят обучение иностранным языкам.

Есть языковые лагеря, которые работают за городом. По своему принципу работы они очень напоминают пионерлагеря. Только помимо игр, развлечений и прочих занятий, в расписании обязательно имеется языковая смена. Правда, здесь нет речи о полной смене языка и погружения в языковую среду. После уроков дети все равно общаться будут друг с другом на своем родном языке.

Максимально погрузиться в языковую среду позволит только лагерь за пределами страны. В этом случае преподаватели являются носителями языка, да и в лагерь приезжают дети со всего мира, так что особо на родном языке и поговорить не с кем.

Лучший возраст для поездки в лагерь считается 10-17 лет. В этом возрасте дети уже готовы полноценно и надолго воспринимать информацию. Время проведения в лагере оптимальное – 21 день. Психологи считают, что две недели для детей слишком мало для того, чтобы получить знания, а месяц – уже много с психологической точки зрения.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал