самые красивые места мира

Новогодняя сказка или туры из Петербурга в Финляндию

Туры из Петербурга в Финляндию становятся все более популярными в период Новогодних каникул и Рождественских праздников. Северный полярный круг затаил за собой неповторимую и сказочную страну Лапландия, в которой Вы можете увидеть одно из чудес света – северное сияние.

Здесь в сказочном краю обитает Снежная королева. Сверкающие чертоги королевы встретят вас именно в Лапландии, где, поднимаясь к сводам ледяного дворца, вы услышите звуки холодного, спокойного и гордого голоса. Только в этом месте турист сможет окунуться в настоящую сказку.

Обязательно запланируйте посещение Рованиеми, покупая туры из Петербурга в Финляндию. Вы потратите не так много времени на дорогу, но ваши впечатления останутся с вами на всю жизнь!

туры из Петербурга в Финляндию

Читали ли вы в своем детстве книгу знаменитой шведской писательницы Лагерлёф Сельмы “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями”? Ведь практически все путешествие мальчика проходило именно в Лапландии. А героиня сказки гусыня Акка Кебнекайсе получила свое имя от названия самых высоких гор этой снежной страны.

И, конечно же, именно здесь живет сам Санта Клаус. Дом Санты находится на горе Корватунтури, но в преддверии Рождественских и Новогодних праздников он спешит порадовать детишек и взрослых своим теплым общением и приезжает в Рованиеми, где расположен его офис. В связи с этим, много туристических компаний предлагают туры из Петербурга в Финляндию, которые отправят вас в Рованиеми на встречу к настоящему Санте.

туры из Петербурга в Финляндию

Традиционный финский Йоулупукки тоже живет в Лапландии. Дословный перевод с финского обозначает “Рождественский козел”. Йоулупукки сопровождает праздник Рождества и одаривает детей всевозможными подарками и сладостями. Принято считать, что у волшебного дедушки существует тайная книга с записями имен детишек, в которой можно найти всю информацию о том, как они вели себя весь год, и что хорошего и плохого сделали.

У дедушки есть помощники гномы, которые сообщают ему о тех детках, которые взрослеют и перестают верить в чудеса, тогда страничка, посвященная этому ребенку, становится белой, и над горой Корватунтури проходит дождь из звезд. Но страницы в книге Йоулупукки сохраняет, потому как надеется, что придет то время, когда став взрослыми, люди снова начнут верить в сказку.

Туры из Петербурга в Финляндию могут предложить вам посещение поселка Рануа. Северная деревня находится всего в 80 километрах от Рованиеми и окружена бескрайними озерами и лесами. Вы можете посетить арктический зоопарк, он считается самым северным в мире зоопарком. Вашему вниманию будут представлены знаменитая во всем мире фабрика “Fazer”, пивоварня, а детскую публику заинтересует парк со сказочными гномами, заколдованными ведьмами и лешими.

Также в период Нового года вы можете посетить район Куусамо, расположенный недалеко от горнолыжного курорта под названием Рукка. Город находится на Полярном круге, в связи с этим лыжный сезон здесь открыт до самого апреля. Празднование Нового года в стране озер, лесов и белоснежных сугробов никого не оставит равнодушным и подарит незабываемый отдых! А одна из самых лучших и старых фирм в Санкт-Петербурге которая специализируется на турах в Финляндию из Петербурга это Борей-тур.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал