самые красивые места мира

Туры на остров Силуэт, Сейшелы

В любое время года на Сейшельских островах температура воздуха держится на уровне +26 +27C, а температура воды – на +27 +28C. Прекрасный климат, великолепная природа, чистое море – все это привлекает туристов со всего мира. У наших соотечественников также есть возможность купить самый дешевый отдых на Сейшелах 2012 года, а точнее, горящую путевку на эти чудесные острова.

Третьим по площади островом в архипелаге является Силуэт, названный в честь Этьена де Силуэта, который изобрел знаменитые портреты – контуры человека. Остров имеет площадь 20 кв. км, а самая высокая его точка – гора Добан, она возвышается на 740 м над уровнем моря. Остров находится всего в 20 км от острова Маэ, на котором находится столица и международный аэропорт. Туристы добираются с Маэ чаще всего на вертолетах, катерах или маленьких водных самолетах.

В 2010 году остров Силуэт был объявлен национальным парком. Парк занимается 93% суши, которая покрыта тропическим лесом. Вокруг острова создан Морской национальный парк Силуэт, чтобы сохранить морские экосистемы архипелага. Жителей на острове очень мало, постоянно здесь проживает около 140 человек. В несколько раз больше на Силуэте туристов, для которых построены прекрасные отели, бунгало и виллы. Отдых здесь максимально комфортный, но в то же время атмосфера здесь очень спокойная и уединенная.

Силуэт невероятно красив. Вдоль всего побережья растут кокосовые пальмы, тропический лес совершенно не тронут и сохраняет свое величие, а пляжи покрыты белым песком и окружены бухтами и лагунами с прозрачной голубой водой. Даже отели и бунгало окружены садами, которые с любовью созданы местными жителями, поэтому у туристов возникает чувство, что они отдыхают в настоящем райском саду. В таком месте лучше всего забыть о городской суете и полностью расслабиться.

Тишина, покой, прекрасная погода и шелест волн создают неповторимую атмосферу. Чтобы совсем забыть о своих проблемах, можно отправиться в спа. Во время процедур используют средства с ароматом, свойственным острову: кокос, ваниль, тропические цветы и фрукты. Туристы, которым повезло приехать сюда на горящий отдых, могут ощутить эти ароматы и просто во время длительных прогулок по побережью или по холмам острова.

Гостями острова часто становятся и те, что любят активный отдых. В основном они занимаются различными водными видами спорта. Плавание, водные лыжи, дайвинг, серфинг – все это в чести на этом курорте. Особенно популярное подводное плавание, так как в водах плавает большое количество красивых тропических рыб, недалеко от берега находятся яркие коралловые рыбы. Для тех, кому тяжело плавать с трубкой, предлагается более спокойный способ полюбоваться подводным миром – экскурсии на лодке с прозрачным дном.

Но и на суше можно организовать активный отдых. Чаще всего он связан с прогулками по тропическому лесу, которые могут длиться несколько часов, а могут занять несколько дней. Можно взойти на вершину холма, можно отправиться на рыбалку на реку, а можно просто любоваться растительным разнообразием острова и животными, которые встречаются на пути. К сожалению, уже нельзя так просто встретить гигантскую черепаху, которые были когда-то обитателями Силуэта, но которых почти истребили люди.

Среди исторических памятников острова – деревня Ла-Пас и дом семьи Вобан, который признан национальным памятником. Еще одна достопримечательность – мавзолей семьи Вобан, которой принадлежал остров. А чтобы путешествие сюда стало доступным, нужно обратиться в компанию, которая предлагает скидки на горящие путевки в Малайзию, на Сейшелы и в другие чудесные места для отдыха.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал