самые красивые места мира

Как не стоять в очереди в музей

Две недели отпуска – много это или мало? С одной стороны, конечно же мало. А с другой стороны, уже через несколько дней на пляже – хочется чего то еще. Многие предпочитают совмещать пляжи с посещением всевозможных достопримечательностей и музеев. Некоторые люди даже отправляются в отпуск исключительно ради того, чтобы посетить какой-либо знаменитый музей.

К сожалению таких ценителей искусства или просто любопытных – очень много. Никого уже не удивляют огромные очереди в Лувр, Британский музей, Дрезденскую картинную галерею и т.д. Учитывая ограниченность срока пребывания в стране, многочасовые очереди вряд ли впишутся в ваш график. Выбирая страну назначения, следует проконсультироваться в турфирмах Нижневартовска по поводу того, когда лучше отправляться в поездку, чтобы не попасть в разгар сезона и не стоять в очередях.

Еще один способ избежать очередей – забронировать билет заранее. Для этого существует масса интернет ресурсов, да и крупные музеи также предлагают подобную услугу на своих официальных сайтах. Если озаботиться этим вопросом заранее, то можно даже сэкономить и купить билет несколько дешевле. Однако если вы будете заказывать билет непосредственно за один-два дня до посещения музея, то вполне возможно, что он обойдется вам дороже. Впрочем, это все равно лучше, чем ждать несколько часов, особенно при плохой погоде.

Занимаясь подбором тура из Нижневартовска, попросите у сотрудника фирмы информацию о работе музеев. Зная время открытия и в какие дни они работают, вы сможете лучше спланировать свой отпуск. Также вы можете узнать адреса сайтов музеев и прямо на них купить билет. Если вы не знаете английского, попросите консультанта сделать заказ за вас.

Если вы хотите сэкономить на посещении музеев, внимательно просматривайте их сайты. Время от времени на них появляется информация о тех днях, когда будет возможно бесплатное посещение. Правда в таком случае избежать очередей вам точно не удастся. Информация о таких акциях иногда появляется и на сайтах туристических фирм Нижневартовска.

При наличии возможности отправиться в путешествие несколько раз, лучше разделить посещение музея и отдых на пляже. По завершении туристического сезона, цены на входные билеты существенно снижаются, а очереди становятся меньше. Кроме того, можно будет сэкономить на авиабилете, номере в гостинице и многом другом.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал