самые красивые места мира

Отдых в Венеции

Венеция – этот город никого не оставит равнодушным, здесь даже воздух какой-то необычный, насыщенный множеством эмоций, мыслей и невероятных ощущений. Венеция – это один из знаменитых городов Италии.

Венеция расположена на 118 островах входящих в состав Венецианской лагуны Адриатического моря. Острова соединены 400 мостами и 160 каналами. Уникальность этого города заключается в том, что он единственный в мире, где не существует ни одного наземного транспорта. Распространенным средством передвижения здесь является гондола. Плывя в гондоле среди средневековых строений, которые находятся в воде, и вслушиваясь в тихую песню гондольера, понимаешь, что Венеция – это такое место, которое надо уметь почувствовать.

Сердцем Венеции является площадь Сан Марко. Вход на эту площадь охраняется крылатым львом – точной копией символа Венеции. На территории площади расположен собор Сан Марко, над созданием которого трудились известнейшие скульпторы средневековья; дворец Дожей, над его проектом работали Веронезе, Тициан, Тинторетто и Беллини; колокольня Кампанила, высота которой составляет 100 метров. Все эти строения создают величие данного места. Только представьте себе, как вы стоите на площади, в окружении непонятного волнения от увиденной венецианской готики, а над вами взлетает стая небесных птиц – это просто потрясающие ощущения.

В стороне от площади находится главная улица города – Канал Гранде, на противоположном берегу которой возвышаются величественные замки. Самый популярный замок среди туристов – это Золотой Дом, построенный еще в 15 веке. Сейчас в этом замке располагается художественная галерея. Соединяет берега главной улицы Венеции самый старый мост Риальто. Вблизи от площади размещена местная опера, в которой проходит международная художественная выставка.

Туристы в Венеции являются главным источником прибыли среди местного населения. Больше всех зарабатывают гондольеры, т.к. час катания вам обойдется в 80-100 евро. Что касаемо жилья, то отели здесь далеко не из дешевых. Лучше всего остановиться в базе отдыха, которых здесь предостаточно. Цена за комнату здесь составляет от 15-20 евро.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал