самые красивые места мира

Путешествие по трущобам

Все большее количество людей привлекает экстремальный отдых. Агентства предлагают клиентам сплав по горным рекам, покорение вершины спящего вулкана и множество других опасных развлечений на любой вкус.

Пожалуй, самым экзотическим из них можно назвать слам-туризм, или путешествие по самым бедным районам городов – трущобам. Всего пару лет назад турагентства впервые предложили экскурсии по беднейшим кварталам Бомбея.


Бомбей


трущобы Бомбея


трущобы Бомбея

Это сразу вызвало огромный интерес. Толпы любителей необычного отдыха отправились в главный центр преступности Индии. Ежедневно находятся желающие своими глазами увидеть крупнейшие в Азии трущобы. Стоимость такой экскурсии около 8 долларов – немалые деньги для местного населения.

Дальше всех в области слам-туризма продвинулась Бразилия. Туры по трущобам предлагают Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белен и даже столица – Бразилиа.


трущобы Бразилии


трущобы Бразилии


трущобы Бразилии

Местные нищенские районы шокируют полным отсутствием инфраструктуры и диким уровнем преступности. Впрочем, постепенно местное население привыкло к постоянному присутствию иностранных туристов, нападения на которых сократились. Местные жители научились извлекать выгоду из своего положения и продавать иностранцам различные курительные смеси.

Гораздо благополучнее выглядят трущобы Китая – хутуны.


хутуны Китая


хутуны Китая


хутуны Китая

Электричество и вода проведены почти в каждый дом, но атмосфера бедности все-таки осталась. В последнее время хутуны сносят и строят на их месте новые высотки.


миовая карта трущоб

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал