самые красивые места мира

Монголия – безмятежность степей

Монголия размещена в Азии. Рядом возле нее находится Тибет и другие страны.

Создается впечатление, что суета цивилизации не коснулась абсолютного покоя и тишины этих мест. Типичная для Монголии картина – бескрайние степи, где пасутся стада диких и домашних животных, свежий воздух, прозрачные родники и величественная пустыня Гоби, пейзажи которой поражают своей величественностью.


Бескрайние степи Монголии

Однако, несмотря на кажущуюся унылость и безлюдность, царящие здесь, находятся оригиналы, отправляющиеся на отдых в Монголию. И недаром – здесь есть на что поглядеть!

Пустыня Гоби – это необычная пустыня. Барханные пески занимают лишь три процента ее площади. В основном же здесь присутствуют каменистые и глиняные ландшафты. Это – самое малонаселенное на Земле место. Другой природной достопримечательностью Монголии является озеро Хубсугул. Его окружают горы, поросшие сосновыми лесами и живописными лугами, где пасутся лошади и яки. Это прекрасное место для рыбалки.


Пустыня Гоби

Есть в Монголии и национальные парки. Неподалеку от Улан-Батора находится парк «Тэрелж», знаменитый своими неповторимыми природными скальными скульптурами «Верблюд», «Читающий человек», «Черепаха». В национальном парке «Хустай» обитает популяция редчайших диких животных – лошадей Пржевальского.


Парк «Тэрелж»

Своеобразным островком жизни в Монголии является Улан-Батор – железнодорожные и воздушные врата страны. В здешних отелях есть даже Интернет. В местных магазинах можно приобрести монгольские сувениры – национальную одежду, кашемир и пр. Очень колоритным является черный рынок, где отыщется самый экзотический товар! В барах и пабах можно испробовать местного пива, послушать живую музыку.

Монголия – страна с богатым и насыщенным прошлым. Свидетельством тому являются многочисленные исторические памятники – старинные буддийские храмы, монастыри, каменные изваяния, руины древних городов. Хотим вам еще раз напомнить что путешествовать надо уметь, ведь очень важно продумать график.

Немного мест осталось в мире, где природа настолько сохранила свое девственное состояние. Монголия – одно из этих мест. Родина Чингисхана ждет вас!


Чингисхан

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал