самые красивые места мира

Марокко – вдогонку за летом

За окном уже осень, а ведь совсем недавно благоухало лето. Так хочется вернуться хотя бы на месяц назад и продлить теплые деньки. Но можно и не изобретать машину времени. Лучше отправиться туда, где царят безмятежность и веселье! Для такого отдыха хорошо подойдет Тунис и Куба, где всегда тепло и жарко. Но, сегодня о другом.

Марокко – яркое и загадочное королевство. Нежные лучи солнца, яркая зелень, голубое небо, оранжевый шафран – все эти яркие краски вместе с томной музыкой и запахом сладких специй заставляют сердце биться чаще. Что бы ничего не упустить и не попасть впросак лучше ознакомится со статьей что нужно брать на отдых.

В этой стране есть удивительное место, французская столица роскоши – город Марракеш. Он был построен еще в 11 веке. Это о нем Черчилль когда-то сказал: «Это самое красивое место на Земле!». Полюбился город и Жан-Поль Готье, и Ив-Сен Лоран, и Мадонне. Марракеш – место отдыха шейхов, президентов, голливудских звезд. В старом городе Медине находятся пестрые рынки, роскошные мечети и уютные кофейни. На площади Джамаа-Эль-Фна выступают уличные танцоры, акробаты и бродячие артисты.

Вдоволь налюбовавшись Марракешем, можно заехать в фешенебельный Агадир или в столицу серфинга Эс-Сувейру. Оба города находятся у океана. Они встретят океанским прибоем и чистым берегом с нежным светло-желтым песком. По пути будут встречаться белые домики с голубыми дверями и ставнями, разноцветные рыбачьи лодки и португальские форты. А недалеко от Эс-Сувейры есть деревушка, в которой Джимми Хендрикс основал колонию хиппи. В этом месте и по сей день собираются вольные путешественники.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал